澳门新濠天地_新濠国际▎官网

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

社矫对象遇纠纷 人民调解来解忧

发布时间:2020-05-20 09:58    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  “那个……司法所除了管理我们社区矫正对象,是不是也能帮我们一下,我个人现在遇到一点麻烦事。”5月6日下午,社区矫正对象刘某到沙县司法局凤岗司法所做思想汇报时,支支吾吾地欲言又止。

  “可以的,司法所工作除了管理社区矫正对象,人民调解、法治宣传等等也是我们的工作,你遇到什么问题了呢?”

  原来,去年9月份沙县凤岗街道的社矫对象刘某家的后门坏了要修理安装,朋友介绍陈某来做,当时约定包工包料总共支付2600元。去年9月10日上午8时左右陈某某在现场施工时不慎摔倒致右股骨颈骨折。事故发生后,陈某某先后在沙县总医院、解放军联勤保障部队第907医院医治,共花费医药费约2万元。陈某认为自己是在帮刘某做工时受伤的,刘某应该做出相应的赔偿。双方也曾协商过赔偿金额,但是刘某总是担心赔了钱后陈某到时又以伤病未好为由要钱,事情还是无法了结。

  纠纷一直拖到现在都还没有解决……

  凤岗司法所了解情况后回复刘某,如果担心无法一次性了结,可以到司法所签订调解协议书,司法所出具调解协议书是不收费的。调解协议书是可以直接去法院申请司法确认的,其法律效力等同于法院的判决书,双方只要按照协议履行就不会有后顾之忧。

  刘某在听了工作人员的解释后,如释重负,5月7日,刘某和陈某在司法所签订了调解协议,陈某现场履行了调解协议,向刘某全额支付了赔偿款。

  “谢谢你们,没想到困扰了我很久的问题在司法所这么快就解决了,现在我终于放心了,缓刑政策很好,人民调解政策也很好,还是免费的,你们真的是在为人民服务啊!”(胡秀珍、杨  轶)

附件下载

相关链接