澳门新濠天地_新濠国际▎官网

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

清流县司法局:多措并举 切实做好全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作

发布时间:2020-05-22 17:15    来源:三明市司法局秘书科    字号:

  为落实治本安全观,维护社会的和谐稳定,清流县司法局多措并举做好全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作。

  一是提高政治站位,召开动员部署会议。清流县司法局高度重视全国“两会”期间社区矫正工作的安全稳定,于5月12日组织全体干警召开动员部署会议,安排部署全国“两会”期间社区矫正工作。

  二是实行有效防控,开展安全隐患排查。组织司法所在全国“两会”前开展一次安全大排查,全面排查社区矫正不安全不稳定因素,对排查出的安全隐患,实行一案一册,专人负责,及时采取针对性措施,实施有效管控。经排查,目前患有严重疾病的社区矫正对象3人,均生活正常。

  三是强化监督管理,充分利用信息化核查。充分运用省级社区矫正监管指挥平台每日定位,发现社区矫正对象异常告警信息,及时通过实地查访、通讯联络和信息化核查的方式,迅速处置,严防社区矫正对象出现脱管、漏管情况。

  四是促进安心矫正,做好教育帮扶工作。通过走访,对社区矫正对象进行个别教育,了解社区矫正对象的思想、生活、工作的情况,存在的困难,制定个性化矫正方案,例如对患有严重疾病,瘫痪在床的对象刘某实施“上门入矫”,定期走访,了解其家庭存在的困难,协调有关部门帮忙问题的有效解决。

  五是落实24小时值班和重大事项报告制度。及时上报重大案件、事件、事故等信息,确保各类重大事件和突发事件得到及时有效处置。(陈淑滨、张学良)

附件下载

相关链接