澳门新濠天地_新濠国际▎官网

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻报道

市司法局局长刘叶爱到宁化县调研人民调解工作

发布时间:2020-05-20 09:01    来源:三明市司法局秘书科    字号:

三明市司法局刘局长到水茜镇调研.jpg

  5月19日,市司法局局长刘叶爱到宁化县水茜镇调研人民调解工作。

  刘叶爱局长参观了水茜司法所,了解司法所基础建设和人民调解工作开展情况,肯定水茜司法所人民调解工作成绩,特别是首创水茜人民调解中心的举措和成效,要求积极配合党委、政府做好基层矛盾纠纷排查、人民调解工作,为经济社会稳定大局贡献力量。

  刘叶爱局长通过召开开展座谈会的形式,听取水茜镇党委对人民调解工作、矛盾纠纷排查化解的工作汇报,听取司法所所长、调解中心主任、村书记代表等工作人员对于基层矛盾纠纷排查调解的意见和建议。

  刘叶爱局长强调,做好人民调解工作,一要有意识,各级党委政府和部门要切实重视人民调解工作,真正把这项工作摆上重要位置,纳入重要议事日程;二要有人做,建立健全人民调解组织,创新行业性、专业性调解组织;三要有抓手,加强对人民调解工作的考评,做好信息沟通、各方联动,共同推动人民调解工作;四要有方法,加强对人民调解员的培训,吸纳有本事、有能力的人参与人民调解工作,把矛盾化解在基层,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线”。

附件下载

相关链接